Kamis, 28 November 2013

Sup ayam baso

Hmmmm... lagi masuk angin.. pingin yang anget-anget.. mari masak sup ayam!

Bahan:
- 1 potong punggung ayam (dagingnya dikittt, tapi jadi kaldu yang enakkkkk...)       rp.2.100,-
- 1 buah tomat (beli di Giant 1pak 3000 isi 6)      rp.500,-
- 6 buah baso mini-mini (beli di warung deket kost)       rp.1.000,-
- garam, lada, kecap asin secukupnya (penyedap rasa jika mau) anggaplah rp.1.000,-

Total budget:
rp. 4.600,- untuk 2 porsi

Cara membuat:
1. Cuci bersih punggung ayam, tomat dan baso
2. Potong tomat dan baso sesuai selera
3. Masukan 4 gelas air (+750ml) dan punggung ayam ke dalam wadah Magic Com lalu tekan tombol "Cook"
4. Setelah air mendidih masukan baso dan bumbu-bumbu: garam, lada, kecap asin, penyedap rasa jika suka, lalu cicipi sampai rasanya sudah sesuai selera
5. Terakhir masukan tomat dan tunggu + 5 menit
Voila... jadii dechh!!


Itadakimasu! Mari makan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar